Willkommen im Käthe-Kollwitz-Gymnasium, Berlin - Prenzlauer Berg.

Das Käthe-Kollwitz-Gymnasium befindet sich mitten in Prenzlauer Berg, einem der buntesten Bezirke Berlins. An unserer Schule werden Schülerinnen und Schüler in den Jahrgang 5 und in den Jahrgang 7 aufgenommen. Ihnen bieten wir ein breites Angebot, dass über unser Profil als Schule mit besonderer Betonung der Mathematik, den Naturwissenschaften und der Informatik deutlich hinaus geht. Informieren Sie sich. Wir sind eine der Netzwerkschulen mit mathematisch-naturwissenschaftlichem Schwerpunkt im Land Berlin und Mitglied des Vereins der MINT-Excellence-Center Schulen.

Eltern - Elternakademie :
5. Elternakademie Drucken

Liebe Eltern der kommenden, neuen und bereits bestehenden Klassen,

am 20. November 2017 um 19 Uhr, findet die  mittlerweile 5. Elternakademie in unserer Aula statt.

Das Thema diesesmal lautet: Junge sind anders - Mädchen auch!

Die Tickets sind im Sekretariat gegen einen Unkostenbeitrag von 3,00€ erhältlich.

Wir freuen uns auf Sie!

Neue - Neue :
Informationen "Übergang an das Gymnasium" Drucken

Sehr geehrte Eltern,

ich lade Sie herzlich zu einer unserer Informationsveranstaltungen zum Übergang von der Grundschule an das Gymnasium und zu unserem Tag der offenen Tür ein. Sie erhalten umfangreiche Informationen über unsere Schule, unser mathematisch-naturwissenschaftliches Profil und zu den Aufnahmekriterien. Wir beantworten auch gerne Ihre Fragen.

Informationsveranstaltung zum Übergang in Klasse 5: 28.11.2017, 18.00 - 20.00 Uhr, für Eltern

Informationsveranstaltung zum Übergang in Klasse 7: 29.11.2017, 18.00 - 20.00 Uhr, für Eltern

Informationsveranstaltung "Mädchen und das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil": 06.12.2017, 17.00 - 19.00 Uhr, für Grundschülerinnen und deren Eltern

Tag der offenen Tür: 20.01.2018, 9.00 - 12.00 Uhr, für alle Interessierten

Ihre Kinder lade ich ein, den Unterricht einer 5. bzw. 6. Klasse einen Tag lang zu besuchen. Außerdem bieten wir Ihren Kindern die Möglichkeit, jeden 2. Montag im Monat unsere MINT-Schülerschule zu besuchen.

MINT-Kurse zur Begabungs- und Begabtenförderung / Mädchenförderung finden für Grundschüler und Grundschülerinnen wöchentlich am KKG statt.

Bitte melden Sie Ihre Kinder zum Hospitieren und zur Schülerschule über das Sekretariat (4447671) an. Informationen zur Begabungs- und Begabtenförderung können Sie ebenfalls dort erhalten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und das Ihrer Kinder.

S. Ley, Schulleiterin

Werkstätten - weitere Angebote :
WERKSTÄTTENÜBERSICHT 2017/18 Drucken

Die aktuelle Werkstättenübersicht zum Betrachten, zum Download und zum Drucken.

MINT - Naturwissenschaften :
Exkursion zum School_Lab des DLR Drucken

Auch in diesem Jahr besuchten unsere Grundkurse Physik (Q1) im Rahmen des Fachunterrichts das School_Lab des DLR in Berlin-Adlershof. Dabei hatten die SuS wiederholt Gelegenheit, ihr Wissen und ihre experimentellen Fertigkeiten zu perfektionieren. Thematisch vielfältig waren die Angebote: Seismologie, Meteoriten und Gesteinserkennung, Schwerelosigkeit und Planetenvermessung mittels Laser. Das notwendige Hintergrundwissen bzw. die Anleitung zum Experiment wurde wie gewohnt von jungen ambitionierten Studenten vorgestellt. Gut organisiert und mit ansprechenden Medien flankiert, fand die Exkursion Anklang. Wir sagen dem DLR DANKE.

MINT - Mathematik :
Begabtenförderung - MSG bei uns! Drucken

Begabtenförderung am Käthe-Kollwitz-Gymnasium

Jeden Dienstag findet am KKG in der Zeit von 14.40 Uhr bis 16.00 Uhr im Raum 006 ein
MSG-Kurs (Mathematische Schüler Gesellschaft) für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse statt.

Der Kurs wird von Frau Dr. Zänker geleitet.

Wir freuen uns auf Euch!

Follow Käthe - kreativ, sozial & unbequem Drucken