2017/2018 Informationsangebot für Jahrgang 7 Drucken

Sehr geehrte Eltern,
unsere Informationsveranstaltung zur Aufnahme in die 7. Jahrgangsstufe zum Schuljahr 2018/2019 findet am 29. 11. 2017 um 18.00 Uhr in der Aula statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

S. Ley, Schulleiterin

Elternversammlung für Jg. 7 Drucken

Die erste Elternversammlung für die neuen siebenten Klassen findet am 15. Juni 2017 um 19.00 Uhr (Achtung! --- Korrektur ---) statt. An diesem Abend stellen sich die Klassenleitungsteams vor und Sie bekommen erste Informationen zum Start ins neue Schuljahr.

2017/2018 Schnupperunterricht Drucken

Sehr geehrte Eltern der sechsten Klassen,

ich biete Ihrem Kind bis Ende Januar an, an einem Tag im Unterricht zu hospitieren. Wenn es der Schulalltag und die Zeit meiner Kolleginnen und Kollegen zulässt, kann Ihr Kind für einen oder mehrere Blöcke eine unserer beiden 6. Klassen besuchen. Rufen Sie uns an (030 4447671) und vereinbaren Sie für Ihr Kind einen Schnuppertermin. Vor Ort kann Ihr Kind so einen kleinen Eindruck von der Atmosphäre an unserer Schule gewinnen.

Ihre Fragen zur Aufnahme in den Jahrgang 7 (Bedingungen, Kriterien, ...) und zum Profil der Schule können Sie zu unseren Informationsterminen bzw. am Tag der offenen Tür stellen.

S. Ley

Anmeldezeitraum Drucken

Der Anmeldezeitraum für die neuen siebenten Klassen ist der 13. bis 21.2.2018. Das Sekretariat steht Ihnen an diesen Tagen von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr zur Verfügung, am Dienstag und Mittwoch auch bis 18:00 Uhr.

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir:

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I (Vordruck Schul 190a)
  • Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe I (Vordruck Schul 190)
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses der 6. Klasse
  • Anmeldebogen unserer Schule (KORREKTUR am 17.1.17) (Diesen Bogen erhalten Sie im Sekretariat und können ihn dort ausfüllen. Oder Sie laden ihn bereits hier herunter und bringen ihn ausgefüllt mit.)

Die beiden Vordrucke 190 und 190a erhalten Sie von der Grundschule und können nur im Oirginal bei uns als Erstwunschschule abgegeben werden.

Startseite Aufnahme in Jahrgang 7