Do, 7.10.2021

Projektwoche 2022 – von Schüler*innen für Schüler*innen!

Liebe Schüler*innen,

auch in diesem Schuljahr soll wieder, wie vor zwei Jahren schon, eine schüler:innenorganisierte Projektwoche am KKG stattfinden. Dafür benötigen wir Eure Unterstützung!

Wann?

24.01.22 – 28.01.2022 (letzte Woche vor den Winterferien)

Motto

„Zukunft“

Wie?

Während der gesamten Woche besuchen die Schüler*innen ein einziges Projekt. Innerhalb der – schüler:innenorganisierten – Projekte wird von Montag bis Donnerstagvormittag gearbeitet. Am Donnerstagnachmittag findet die Produktpräsentation statt; am Freitag erhalten die Jahrgänge 5 bis 10 ihre Halbjahreszeugnisse. Die tägliche Arbeitszeit der Projekte beträgt, außer am Donnerstag, 5,5 Stunden inklusive einer Stunde Pause.

Die Projekte sollen möglichst produktorientiert arbeiten, eine unbedingt zu erfüllende Vorgabe ist dies allerdings nicht.

Falls es z.B. aufgrund von benötigten Materialien notwendig ist, könnte auch ein Teilnahmebeitrag erhoben werden.

Während der Projektwoche muss stets eine aufsichtführende Lehrkraft dabei sein. Es wäre schön, wenn Ihr eine Lehrkraft findet, die Euch beaufsichtigt. Beachtet bitte, dass einige Lehrkräfte Teilzeit arbeiten, Ihr also ggf. mehr als eine betreuende Lehrkraft braucht. Solltet Ihr niemanden finden, wird Euch eine Lehrkraft zugeteilt werden.

Schüler*innenorganisiert!

Die ca. 50 Projekte müssen von Euch organisiert werden! Thematisch entscheidet also Ihr, worum es geht; es ist vieles möglich. Wichtig ist nur, dass die Projekte einen gewissen Mehrwert haben.

Wir sind also auf Euer Engagement angewiesen; sollten wir nicht genügend Projektanmeldungen erhalten, kann die Projektwoche nicht stattfinden!

Projektanmeldung

Alle können ein eigenes Projekt anmelden, auch im Team.

Bitte meldet Euer Projekt bis spätestens zum 16.11.2021 an. Dafür findet Ihr unter

(https://cutt.ly/ProwoKKG)

ein Anmeldeformular (über Google Forms).

Meldet Euch bei Fragen einfach bei uns: projektwochekkg@web.de .

Viele Grüße,

Amin (Jg. 11)