Bewegte Pause

Für die fünften bis siebten Klassen bieten wir eine bewegte Pause an. In der Frühstücks- und der Mittagspause könnt ihr die Angebote im Keller nutzen oder euch Sport- und Spielmaterialien im Schulkeller gegen euren Schülerausweis als Pfand ausleihen. Außerdem bietet unsere Sportkiste ein großes Angebot an sportlichen Spielmöglichkeiten.

Sportkiste

Die Sportkiste ist ein Projekt zur Förderung von Sport und Bewegung.

Unsere ausgebildeten Schülerinnen und Schülern verfügen über viele verschiedene Sportspielmaterialien und sind darin ausgebildet, euch in diese einzuweisen. Lasst euch von den Sporthelferinnen und Sporthelfern zeigen, was man mit Sprungseilen, Jonglage, Diabolo, Frisbees, Indiaca, Badminton, Wikinger Schach, mehreren Sportbällen und vielen weiteren Materialien machen kann.

Die Ausbildung zur Sporthelferin oder zum Sporthelfer ist ein Projekt der GSJ - Gesellschaft für Sport und Jugendsozialarbeit gGmbH. Das Projekt wurde außerdem in Kooperation mit der Sportjugend Berlin, der Unfallkasse Berlin und der Freiwilligen-Initiative Charlottenburg-Wilmersdorf “Schüler lernen durch Engagement” durchgeführt. Unterstützung erfolgte durch die Unfallkasse Berlin und die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft.