Die Bibliothek

Die Bibliothek befindet sich im Erdgeschoss des Vorderhauses (V1.1). Sie ist von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 12:30 – 16 Uhr geöffnet.

Hier findet ihr einen wachsenden Bestand an Kinder- und Jugendliteratur sowie an Fachbüchern. Die Bücher könnt ihr in der Öffnungszeit ausleihen. Eine gemütliche Ecke mit Sitzsäcken und einem Sofa lädt zum Lesen und Entspannen ein.

Außerdem könnt ihr hier eure Hausaufgaben erledigen, Referate vorbereiten und die vorhandenen Computer zum Recherchieren nutzen. Wenn ihr in Gruppen arbeiten wollt, dann könnt ihr den Inselraum neben der Bibliothek nutzen.

In der Bibliothek findet ebenfalls die Lernunterstützung von und für Schülerinnen und Schüler statt.

Veranstaltungen

Die Bibliothek ist nicht nur ein Ort des Lernens und der Entspannung. Von Zeit zu Zeit ist sie auch ein Ort der Kultur und des Zusammenkommens. Hier haben wir schon szenische Lesungen und Spielenachmittage veranstaltet, einen Buchbindeworkshop durchgeführt und einen Logowettbewerb ausgerufen. Die Mitglieder der Schulbibliotheks-Werkstatt kümmern sich zudem um die weitere Gestaltung der Bibliothek und organisieren verschiedene Aktionen wie z.B. das Adventsquiz.