Schule vs. Corona

Der Unterricht wieder in Präsenz statt, die Schüler*innen testen sich regelmäßig selbst und tragen stets einen Mund-Nasen-Schutz.

Das Gesundheitsamt Pankow informiert über aktuelle Entwicklungen und Verhalten im Falle einer positiven Testung.

Informationen zum Fernunterricht während der letzten Schulschließung

Beratung durch das Ufo-Team findet auch während des Fernunterrichts statt

Hier eine Übersicht der Ansprechpartner*innen

Notbetreuung

Über folgendes Dokument können Eltern die Schule über die Notwendigkeit der Notbetreuung informieren. Hier geht es zur Übersicht über die Berufsgruppen mit Anspruch auf Notbetreuung.

Informationen zum Abitur unter Corona-Bedingungen

Corona-Stufenplan

Der Corona-Stufenplan für Berliner Schulen gilt seit dem 2.11.2020 am Käthe-Kollwitz-Gymnasium.

Schulisch angeleitetes Lernen zu Hause - SaLzH

Unser Konzept zum schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (kurz SaLzH) finden sie hier zum nachlesen.

Informationen des Senats

100 Fragen und 100 Antworten zur Leistungsfeststellung, zu Einzelaspekten der Prüfungen, Fehlzeiten sowie zur Lernstandserhebung, -diagnose und Förderung im Schuljahr 2020/2021 Für Lehrkräfte

Fragen und Antworten zur Leistungsfeststellung, zu Einzelaspekten der Prüfungen, Fehlzeiten sowie zur Lernstandserhebung, -diagnose und Förderung im Schuljahr 2020/2021 Für Eltern

Schulorganisation ab dem 25. Januar 2021 (Schreiben vom 20.01.2021)

FAQ - Anlage zum Schreiben zur Schulorganisation vom 20. Januar 2021

Die Infografiken des Berliner Senats informieren Eltern, Erziehungsberechtigte und Schüler*innen über:

• Was wenn mein Kind krank wird ...
  • Kategorien der Kontaktverfolgung
  • Kontaktszenarien im Corona-Kontext
  • Warum feste Lerngruppen wichtig sind
  • Hilfreiche Maßnahmen für Einrichtungen

Zusätzlich gilt der Musterhygieneplan Corona der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie. Das Käthe-Kollwitz-Gymnasium verpflichtet sich die Vorgaben des Senats in vollem Umfang einzuhalten.