Beratung durch das Ufo-Team findet auch während des Fernunterrichts statt

Hier eine Übersicht der Ansprechpartner*innen

Notbetreuung

Über folgendes Dokument können Eltern die Schule über die Notwendigkeit der Notbetreuung informieren. Hier geht es zur Übersicht über die Berufsgruppen mit Anspruch auf Notbetreuung.

Informationen zum Abitur unter Corona-Bedingungen

Corona-Stufenplan

Der Corona-Stufenplan für Berliner Schulen gilt seit dem 2.11.2020 am Käthe-Kollwitz-Gymnasium. Die aktuelle Stufe (27.05.-03.06.) unserer Schule ist Gelb.

Aktuelle Zahlen:

• 0 positive Testung (Schnelltest)
  • 0 Lehrer*innen in häuslicher Isolation
  • 0 Schüler*innen in häuslicher Quarantäne
  • 0 komplette Klasse in häuslicher Quarantäne

Für Kontaktpersonen von Corona-Infizierten gibt es ab dem 01. Dezember 2020 eine kürzere Quarantänezeit von 10 statt bisher 14 Tagen – aber unter der Bedingung eines negativen Tests.

Dies bedeutet, dass Kontaktpersonen am 10. Tag der häuslichen Quarantäne einen Schnelltest machen können. Ist dieser negativ ist die Schule darüber in Kenntnis zu setzen und die Schüler*innen können ab Tag 11 die Quarantäne beenden. Siehe auch www.berlin.de

Schulisch angeleitetes Lernen zu Hause - SaLzH

Unser Konzept zum schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (kurz SaLzH) finden sie hier zum nachlesen.

Informationen des Senats

100 Fragen und 100 Antworten zur Leistungsfeststellung, zu Einzelaspekten der Prüfungen, Fehlzeiten sowie zur Lernstandserhebung, -diagnose und Förderung im Schuljahr 2020/2021 Für Lehrkräfte

Fragen und Antworten zur Leistungsfeststellung, zu Einzelaspekten der Prüfungen, Fehlzeiten sowie zur Lernstandserhebung, -diagnose und Förderung im Schuljahr 2020/2021 Für Eltern

Schulorganisation ab dem 25. Januar 2021 (Schreiben vom 20.01.2021)

FAQ - Anlage zum Schreiben zur Schulorganisation vom 20. Januar 2021

Die Infografiken des Berliner Senats informieren Eltern, Erziehungsberechtigte und Schüler*innen über:

• Was wenn mein Kind krank wird ...
  • Kategorien der Kontaktverfolgung
  • Kontaktszenarien im Corona-Kontext
  • Warum feste Lerngruppen wichtig sind
  • Hilfreiche Maßnahmen für Einrichtungen

Zusätzlich gilt der Musterhygieneplan Corona der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie. Das Käthe-Kollwitz-Gymnasium verpflichtet sich die Vorgaben des Senats in vollem Umfang einzuhalten.