Aufnahme in Jahrgang 7

Die Informationsveranstaltung für Sie, als Eltern, zur Aufnahme Ihrer Kinder in die 7. Jahrgangsstufe findet am 29.11.2017 von 18.00 bis 20.00 Uhr in der Aula statt. Ihre Kinder können sich im Rahmen verschiedener Angebote über das Käthe-Kollwitz-Gymnasium informieren.

Der Anmeldezeitraum für die neuen siebten Klassen ist in der Regel im Februar, Anmeldungen nimmt unser Sekretariat zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr, Dienstag und Mittwoch auch bis 18:00 Uhr, entgegen.

Für die Anmeldung werden benötigt:

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I (Vordruck Schul 190a)

• Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe I (Vordruck Schul 190)

• Kopie des Halbjahreszeugnisses der 6. Klasse

Den Anmeldebogen bekommen Sie im Sekretariat oder hier, die beiden Vordrucke 190 und 190a erhalten Sie von der Grundschule. Sie müssen im Orginal bei der Erstwunschschule abgegeben werden.

Schnupperunterricht

Wenn es die Erfordernisse unseres Schulalltags zulassen, kann Ihr Kind für einen oder mehrere Blöcke eine unserer beiden 6. Klassen besuchen, und so einen kleinen Eindruck von der Atmosphäre an unserer Schule gewinnen.

Bei Interesse nehmen Sie Kontakt mit unserem Sekretariat auf, um einen geeigneten Termin im Januar zu finden.

Aufnahmekriterien

Ein Aufnahmetest wird nicht durchgeführt, Voraussetzung sind jedoch mindestens gute Leistungen im Fach Mathematik.

Übersteigt die Zahl geeigneter Bewerberinnen und Bewerber unsere Aufnahmekapazität, so werden vorrangig Schülerinnen und Schüler mit der niedrigsten Notenpunktsumme aus den Fächern Mathematik (doppelt gewichtet), Naturwissenschaften, Deutsch und erster Fremdsprache aufgenommen.

Die Härtefall- und Geschwisterkindregelungen entfallen.