MINT-Fächer

MINT ist unser Profil. Das Käthe-Kollwitz-Gymnasium ist Mitglied im Berliner Netzwerk mathematisch-naturwisschenschaftlich profilierter Schulen. Damit ist ein verstärkter Unterricht in den MINT-Fächern verbunden. In der sogenannten Profilschiene des Wahlpflichtbereichs 9 und 10 wählen alle Schülerinnen und Schüler eins der Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Chemie oder Biologie. In der Sekundarstufe II wählen sie verbindlich eins dieser Fächer als Leistungsfach.

Schach als Pflichtfach in den Klassen 5 und 6 ist eine Besonderheit, die so an keiner anderen Schule im Berliner Schulsystem angeboten wird.

Über den Unterricht hinaus nehmen unsere Schülerinnen und Schüler an vielen MINT-Wettbewerben teil. Unsere MINT-Werkstätten werden durchgängig stark frequentiert und sind daher fester Bestandteil des Ganztags.