Informationsveranstaltungen für Interessierte der 5. und 7. Klasse am KKG – Schuljahr 2020/2021

Ab dem 05.10.2020 finden Informationsveranstaltungen mit unterschiedlichen inhaltlichen Schwerpunkten für Interessierte statt. Anmeldungen zu den Informationsveranstaltungen sind leider nicht mehr möglich.

In allen Veranstaltungen werden die Aufnahmekriterien und die Besonderheiten der Schule präsentiert; eine Vertiefung erfolgt je nach Schwerpunkt zum jeweiligen Termin. Ein Besuch kann je nach Interesse gewählt werden. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Alle Termine finden von 18:30 bis 20:30 in der Aula statt.

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen gelten folgende Modalitäten:

• vorherige Anmeldung per Mail über das Sekretariat (sekretariat@kkos.net) erforderlich
  • begrenzte Anzahl an Teilnehmer_innen (40 Personen); daher bitte nur eine erwachsene Person anmelden
  • Die Teilnahme ist an nur einer Veranstaltung möglich
  • Einlasskontrolle erfolgt zwischen 18:00 und 18:30 Uhr

Bitte beachten Sie außerdem die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln. Im Schulhaus besteht zu jeder Zeit die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes.

Wir freuen uns Sie bei einer der folgenden Veranstaltungen begrüßen zu dürfen:

05.10.20

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil - ein zukunftsweisendes Bildungsprofil ab Klasse 5 - ausgebucht -

02.11.20

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil - ein zukunftsweisendes Bildungsprofil ab Klasse 7 - ausgebucht -

16.11.20

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil und Inklusion - k(l)eine Herausforderung (für 5. und 7. Klasse) - ausgebucht -

30.11.20

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil - eine Form der Begabung- und Begabtenförderung (für 5. und 7. Klasse)

14.12.20

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil - ein zukunftsweisendes Bildungsprofil für Mädchen (für 5. und 7. Klasse) - ausgebucht -

04.01.21

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil und der offene Ganztag - eine perfekte Ergänzung (für 5. und 7. Klasse)

18.01.21

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil und soziales Engagement - ein starkes Doppel (für 5. und 7. Klasse)

08.02.21

Noch unentschlossen - MINT und viel mehr am KKG (für 5. und 7. Klasse). Diese Veranstaltung muss leider entfallen.

Für Sonder- und/oder Problemfälle bietet stattdessen unsere Schulleiterin Ihnen am 08.02.2021 in der Zeit von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr eine kurze telefonische Beratung (max. 10 min.) an. Bitte wenden Sie sich für eine entsprechende Terminvergabe an unser Sekretariat (sekretariat@kkos.net).

Für Eltern, die noch allgemeinen Informationsbedarf haben, verweisen wir auf unseren digitalen "Tag der offenen Tür" am 28.01.2021 ab 15.30 Uhr.