Mädchen und MINT

Wir möchten es interessierten Grundschülerinnen schon frühzeitig ermöglichen, unsere Schule und die MINT-Fächer kennenzulernen. Unsere wöchentlich stattfindenden Werkstätten machen dies möglich:

• „Mädchen programmieren“ Hier könnt ihr eigene Programmideen entwickeln und umsetzen. Leitung: Herr Abend (abend@kkos.net)
  • „Mädchen experimentieren“ Erforsche die Geheimnisse des Alltags durch praktisches naturwissenschaftliches Arbeiten. Leitung: Frau Alms (alms@kkos.net)
  • „Mädchen spielen Schach“ Lerne Konzentrationsfähigkeit, problemorientiertes Denken und nach ungewöhnlichen, kreativen Lösungen zu suchen. Leitung: Herr Freyberg (freyberg@kkos.net)

Alle Angebote finden in den Räumen des Käthe-Kollwitz-Gymnasiums statt.

Anmeldung

Wenn ihr Interesse an einem (oder mehreren) Angebot(en) habt, dann bittet eure Eltern, euch per E-Mail anzumelden. Die E-Mail sollte euren Namen, euer Alter, eure Grundschule und eure Klassenstufe enthalten und an die Kursleiterin oder den Kursleiter der jeweiligen Werkstatt gerichtet werden.

Die Anzahl der Teilnehmerinnen ist beschränkt. Die Bestätigung erfolgt nach Reihenfolge des Eingangs.