MINT-Schülerschule

Die Schülerschule muss im Schuljahr 2020/2021 leider ausfallen, da eine Durchmischung von Lernenden unterschiedlicher Schulen für einmalige Veranstaltungen vermieden werden sollte.

Grundschülerinnen und Grundschüler sind herzlich eingeladen an unserer Schülerschule teilzunehmen.

Schülerinnen und Schüler des Käthe-Kollwitz-Gymnasiums experimentieren mit euch oder erarbeiten mit euch gemeinsam z.B. erste Schritte des Programmierens. Die Schülerschulen finden an einem Montag im Monat jeweils von 16.30 bis 18.00 statt, es wird ein Unkostenbeitrag von 5€ pro Veranstaltung erhoben.

Nachfolgend sind unsere Themen in diesem Schuljahr aufgelistet.

• 23.09.19: Die Welt der Cremes und Düfte - Herstellung von Kosmetika
  • 11.11.2019: Mit allen Sinnen erfassen
  • 09.12.2019: Weihnachtliche Mathematik
  • 13.01.2020: Cyberschildkröte – Einstieg in das Programmieren
  • 10.02.2020: Was sprudelt denn da? - Experimente rund um Kohlenstoffdioxid
  • Löten - Bau eines farbwechselnden Chamäleons - dieser Termin muss leider entfallen!

Die Anmeldung für die Kurse erfolgt telefonisch über das Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung immer nur für den nächsten stattfindenden Termin, nicht für mehrere Termine auf einmal, möglich ist.