Elternakademie

Die Elternakademie ist eine schulinternen Veranstaltungsreihe für Eltern unserer Schule. Referent*innen dieser Veranstaltungen sind die Kolleg*innen mit multiprofessioneller Fachexpertise aus dem Unterstützungssystem erfolgreichen Lernens (UFO-Team).

Geplante Themen für das Schuljahr 2021/22 sind:

08.02. Leistungsdruck & Leistungsangst

01.03. Das UFO-Team stellt sich und seine Angebote vor (Schulpsychologie, Prävention, Beratung und offene Angebote)

05.04. Mediensucht (mit unserem Medienpädagogen Hr. Rudolph)

10.05. Stressbewältigung (mit unserer Schulpsychologin Fr. Bachmann)

14.06. (hier steht das Thema noch nicht fest- sollten Sie Wünsche haben, teilen Sie uns diese gerne mit)

Aufgrund der aktuellen Situation finden die Veranstaltungen weiterhin im digitalen Format statt. Der Zugangslink kommt immer ca. eine Woche vorher über die GEV per Mail.

Natürlich sind auch weitere Themen-Vorschläge aus der Elternschaft sehr willkommen.