Lernstudio

Das Lernstudio ist ein Angebot unseres Kooperationspartners „Schlaufuchs Berlin“. Studierende unterstützen unsere Schüler*innen bei Hausaufgaben, beim Lernen für Klassenarbeiten u.v.m. Nach erfolgter Anmeldung wird online dokumentiert, was gemacht wurde; so können Lern- und Erfolgsprozesse sichtbar gemacht werden.

Das Lernstudio findet im Schuljahr 2021/2022 jeden Dienstag von 13:20 Uhr - 16:05 Uhr im Schulclub statt. Die Teilnahme ist freiwillig, um eine Anmeldung unter dem folgenden Link wird aber gebeten.

Fit im Fach ... - Nachhilfe

Erstmalig gibt es in diesem Schuljahr eine gezielte Nachhilfe für die Nawi-Fächer, Mathematik, Englisch und Spanisch.

Ehemalige Schüler*innen des KKG wollen ihr erworbenes fachliches Wissen und ihre Kenntnisse zu unserer Schule gerne an unsere aktuellen Schüler*innen weitergeben. Lücken aus dem Lockdown können so geschlossen, Fragen, die im Unterricht offen geblieben sind, beantwortet werden.

Und wer sollte das besser können als Ehemalige, die die Schule seit 8 Jahren kennen?!

Das kostenlose Nachhilfeangebot findet immer dienstags im 5. Block im Schulclub statt. Bitte Hefter und Lehrbuch nicht vergessen!

Die Anmeldung durch die Erziehungsberechtigten geht bitte mit dem Namen, der Klasse und dem Wunschfach per Mail an Frau Brunzlow (ganztag@kkos.net).